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香港の旅4日目 澳門茶餐廳で朝ごはん


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3日目の夜は女人街を通り抜けて動物点心が有名なお店に行ったのですが、
動物点心はランチでしか出してないと言われ、仕方がなく適当に選んだお店に入りました。
いたって普通のお店だったので省略・・

4日目最終日の朝は、尖沙咀にある澳門茶餐廳へ。
私たちが入ったのはこの写真の向かいにある地下の店舗。
食べ終わった後に、向かいにもあることに気づきました。店内が暗かったので地上のほうがお勧めです。

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店内はかなり綺麗で、シックなインテリアでした。
真ん中の丸テーブル以外は、ファミレスのような4人掛けテーブルになっていて、
背もたれもあって居心地良しです。

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メニューは写真付き。表は朝食系で裏面はラーメンや焼きそばなどのご飯系が載ってました。

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食べ損ねていたパイナップルパン。
これが大ヒット!バターを挟んで食べるとかなり美味しかったです。
もっとたくさん食べればよかった~

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フレンチトースト。
これはふつーかな。

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イングリッシュマフィンのようなパンにコンデンスミルクをかけたもの。
これもすごく美味しかった!
パンもカリカリしていて、家でもやってみたいほどハマりました。


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これがコーヒーと紅茶を混ぜた鴛鴦茶(ユンヨンチャ)。
香港の定番メニュー。
たしかに両方の味がするようなしないような・・
最終日にして、定番の朝ごはんメニューを頂けました!


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お店の外にパイナップルパンやエッグタルトがテイクアウト用に販売されていたので、買ってみました。香港とマカオではエッグタルトが少し違うみたいで、こちらは表面をこんがり焼いて、中のクリームも固め。
香港のエッグタルトは表面は焼かず、中もトロトロで私は香港スタイルのほうが好きだな~
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| 香港 2015年10月 | 22:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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