MISS HAPPYブログ~毎日のきりはり手帖~

大好きな旅とアクセサリーのおはなし

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ベトナムの旅2日目 郷土料理のレストラン、ホイ・アン

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いったんホテルへ戻ってきて、ロビーラウンジで使えるドリンク券を使って再びお茶。


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フラッペという、フローズンドリンクが頂けます。パッションフルーツを選びました。
ラウンジメニューにあるものと同じで、日本円で約450円。日本のホテルだと間違いなく倍はとられますよねー


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今回はホテルでゆっくり過ごす時間ももてて良かったです。


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休憩してから、夕食までに時間があったのでレストラン近くにあるマッサージ「  ユアン」で1時間フットマッサージを受けました。適当に見つけた場所なので、店内の雰囲気などは特に気に入ったわけではないけど、1時間で約1000円という価格で十分満足です。

癒された後は「ホイ・アン」へ。
ホイ・アン(Hoi An)は文字通りホイアンの郷土料理のレストラン。
ホテルから徒歩圏内で、この辺りは日本人街とよばれる位、居酒屋とか日本のコンビニなどありました。

古民家を改造し、店内はアンティークな家具で落ち着いた雰囲気です。家具や美術品はホイアンから取り寄せているそうです。

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2階席に通されました。上の写真奥にちらっと映ってますが、夜は生演奏が行われています。

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テーブルコーディネートも素敵でした。
メニューは残念ながら日本語はなく英語のみ。
ガイド本に載っている料理図鑑を片手に同じベトナム語を探して何とか食べたいものにこぎつけることが出来ました。
料理の写真が載ってるガイド本、ほんとに助かりました!



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まずはホイアンの特製春巻き。
中も魚のすり身のような味。美味しかったです。

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ブロガーさんの記事で美味しそうだなと思っていた、アスパラとカニのスープ。
ベトナムでは定番のようで、香辛料のない味が胃にやさしいです。


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蓮の茎がはいったサラダ。
青と白の食器も重厚感があって素敵でした。


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えびせんの上にのせて食べるとさらに美味しかったです。

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そして蓮の実入りチャーハン。
盛り付けが素敵。
SHガーデンよりもお米が美味しかったです。

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お店の雰囲気も良くて、きんとしたレストランで食事したい方にはお勧めです。
近くには高級ベトナム料理「マンダリン」もあります。場所は、ホイアンの方がドンコイ通りから近いです。
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| ベトナム 2014年2月 | 23:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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