MISS HAPPYブログ~毎日のきりはり手帖~

大好きな旅とアクセサリーのおはなし

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ポークリエット&タルティーヌ

P1060032.jpg


すっかり秋らしくなりました。
今年も残り2か月、あっという間に終わりそうです。
先月はほぼ毎週末お仕事していましたー。
11月に入ってから久々に土日休みを味わえ、ゆっくり過ごしています。

写真は先月作ったもの。ブログにUPするのすっかり忘れていました。
雑誌に載っていて簡単でお洒落でお酒に合う!と思って作ってみました。


P1060031.jpg


リエットはパテのようなものです。というかパテ。
豚肉を使うフランス料理だそうです。
フォアグラのパテほどではありませんが、安上がりでバゲットとの相性も◎です。
ワインと一緒に頂きました!


P1060034.jpg


続いては洋梨とチーズのタルティーヌ。
タルティーヌとは、バゲットのうえにいろんな具材をのせたオープンサンドのこと。
お洒落な言い方があるんですねー。
雑誌のレシピでは桃を使ってましたが時期が終わってしまったので洋梨にしました。

P1060035.jpg


バゲットに刻んだ洋梨・生ハム・チーズ(またはブルチーズ)をのせてハチミツをかけてオーブンで焼くだけ!
お手軽ですがお洒落なおつまみの出来上がり~


ちなみにお皿は北欧食器です。
こちらで購入しました。
北欧食器をもっと集めたい!


P1060036.jpg


 
関連記事
スポンサーサイト

| cooking | 18:31 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT














PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。